Queso Manchego El Escudero DOP de Oveja Viejo Curado en Cueva Gran Reserva 14 a 18 Meses, 3 kg

Queso Manchego El Escudero DOP de Oveja Viejo Curado en Cueva Gran Reserva 14 a 18 Meses, 3 kg

62,95€
+3 kg

El queso manchego El Escudero DOP de oveja viejo curado en cueva Gran Reserva 14 a 18 meses es un queso excepcional, sin duda. Se trata de un queso elaborado con leche pasteurizada de ovejas de auténtica raza manchega. La curación se lleva a cabo de forma completamente natural, mediante manejo a mano de los quesos, siguiendo receta tradicional con curación natural en cueva de 10 a 12 meses. Durante el proceso de maduración, el queso es tratado con unas 6 o 8 manos de aceite de oliva virgen extra, para favorecer una aromatización especial. Se trata de un queso de corteza dura, con pasta firme de color marfil, destacando su enorme sabor y aroma intenso, con la gran matización que le otorga su curación en cueva. El queso se comercializada con una curación total de 14 a 18 meses, siendo un queso de clasificación "viejo". Es un queso curado graso; extracto seco mínimo ES mín: 55%; materia grasa sobre extracto seco mínima MG/ES mín: 50%. Se sirve una pieza entera de queso manchego con un peso superior a 3 kg.

Este queso es un producto amparado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Manchego, presentando etiqueta oficina de Denominación de Origen Protegida Queso Manchego 100% de oveja manchega. La leche con la que se elabora este producto está libre de medicamentos y cumple con la más estricta normativa.

Ingredientes: leche de oveja manchega, fermentos lácticos, cloruro cálcico, cuajo, sal y lisozima (derivada del huevo).

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Peso: 3 kg

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