Calçotada con Sarmientos IGP Calçot de Valls, Salsa Romesco Artesana y Baberos, 4-5 Personas

Calçotada con Sarmientos IGP Calçot de Valls, Salsa Romesco Artesana y Baberos, 4-5 Personas

51,20€
4-5 Pax

La calçotada con sarmientos Indicación Geográfica Protegida "Calçot de Valls" es una cesta ideal para festejar una auténtica calçotada para 4-5 personas. La cesta calçotada está compuesta por 100 calçots con IGP "Calçot de Valls", la auténtica salsa romesco (conocida también como salvichada o salvitxada) para calçots elaborada de forma completamente artesanal, baberos para que no os manchéis y 1 saco de sarmientos de viñedo para hacer el fuego perfecto. El calçot es una especialidad originaria de Tarragona, actualmente asimilada en toda Cataluña, y se trata de una cebolla "Blanca Tardana de Lleida" (Allium cepa l.) cultivada de una forma especial para conseguir esa característica forma alargada. El nombre "calçot" proviene de la característica forma de cultivar esa cebolla, "calzando" ("calçar" en catalán) o enterrando el tallo de la cebolla conforme crece para que tenga que estirarse buscando la luz. Sobre sus orígenes, a pesar de la controversia del origen del calçot, hay evidencias que muestran que los romanos ya comían calçots. En una excavación en la ciudad húngara de Brigetio se encontró una pintura curiosa que mostraba a un hombre comiendo porrus capitatus, los actuales calçots, en la típica posición: mano alzada, mirando hacia arriba, e introduciendo el calçot en la boca. La pintura data del siglo III de nuestra era. Aparecen también otras pinturas que sostienen cuencos con una salsa anaranjada, con lo que el acompañamiento tampoco sería un descubrimiento nuevo.

Se ha calculado en base a 4 personas, 25 calçots por persona. Para cada 2 personas hemos calculado 300 gramos de salsa de calçots artesanal, pero como es tan buena, hemos preferido poner un poco más. Para que no te manches, hemos incluido 5 baberos de un sólo uso, especialmente hechos por nosotros. Nuestros calçots son una auténtica delicia que se consume desde noviembre hasta mediados del mes de abril. Su aspecto es el que indica la IGP "Calçot de Valls", con una longitud de base blanca de 15 a 25 cm y un diámetro medido a 5 cm de la raíz de entre 1.7 y 2.5 cm. No se lavan; se sacuden un poco para quitarles la tierra adherida y al fuego con ellos, preferiblemente sobre llama viva de una buen fuego de sarmientos de viñedo. PARA SABER CÓMO HACERLOS, NO TE OLVIDES DE VER ÉSTE VÍDEO: VER VÍDEO. Una auténtica calçotada se compelta con todo tipo de carnes a la grasa. El productor garantiza que el producto está libre de químicos. Se sirve 1 calçotada con 100 calçots IGP "Calçot de Valls", salsa romesco, 5 baberos y 1 saco de sarmientos de viñedo.

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Peso: 15 kg

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