Bonito de Almadraba de Cádiz en Aceite de Oliva, Tarro de 240 gr

Bonito de Almadraba de Cádiz en Aceite de Oliva, Tarro de 240 gr

9,23€
240 gr

El bonito de almadraba de Cádiz en aceite de oliva es una conserva elaborada artesanalmente con bloque entero de bonito (Sarda sarda) obtenido en el proceso de la levantá de las almadrabas de Cádiz. Se trata de una conserva artesana muy sabrosa, como es característico en las conservas de bonito. Se sirve un tarro de bonito de almadraba de Cádiz de 240 gr aprox. Peso neto: 240 gr. Peso escurrido: 150 gr.

Ingredientes: bonito en bloque entero Sarda sarda (63%), aceite de oliva (38%) y sal.

La técnica milenaria de las almadrabas, con más de 3.000 años de antigüedad, es un arte de pesca tradicional, fijo selectivo y ejemplo mundial de sostenibilidad. Las capturas dependen de la abundancia de las poblaciones de atún y de factores climatológicos (limpieza y transparencia de las aguas, temperatura, fase lunar...) y no se usa tecnología sofisticada para incrementar las capturas. Se trata de un sistema de redes verticales a modo de laberinto abierto en donde una pequeñísima parte de atunes quedan encerrados, teniendo la posibilidad de volver a salir. El tamaño de los agujeros de las redes es grande, de forma que todos los atunes de menos de 70 kg pueden salir por cualquier parte de la almadraba, quedando en libertad. Solo quedan en su interior los atunes de una edad media de 14 años, con entre 180 y 200 kg de peso, individuos que ya han desovado en el Mediterráneo entre 10 y 15 años, habiendo ejercido su labor reproductora. El sistema asegura que no se produce ningún daño a las grandes poblaciones de cetáceos que habitan estas aguas al tratarse de un sistema completamente abierto.

Origen:
Peso: 240 g

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