Tronco de Atún Rojo Salvaje en Aceite de Oliva de Almadraba de Cádiz, Lata de 120 gr

Tronco de Atún Rojo Salvaje en Aceite de Oliva de Almadraba de Cádiz, Lata de 120 gr

5,45€
120 gr

El tronco de atún rojo salvaje de almadraba en aceite de oliva es una conserva artesana elaborada a base de lomo de atún rojo salvaje (Thunnus thynnus) capturado en las almadrabas de Cádiz, envasada en aceite de oliva y con sal. Se sirve una lata de conservar de tronco de atún rojo salvaje de almadraba de 120 gramos aprox. Peso neto: 120 gr. Peso escurrido: 80 gr.

Ingredientes: atún rojo salvaje de almadraba Thunnus thynnus, aceite de oliva y sal.

La técnica milenaria de las almadrabas, con más de 3.000 años de antigüedad, es un arte de pesca tradicional, fijo selectivo y ejemplo mundial de sostenibilidad. Las capturas dependen de la abundancia de las poblaciones de atún y de factores climatológicos (limpieza y transparencia de las aguas, temperatura, fase lunar...) y no se usa tecnología sofisticada para incrementar las capturas. Se trata de un sistema de redes verticales a modo de laberinto abierto en donde una pequeñísima parte de atunes quedan encerrados, teniendo la posibilidad de volver a salir. El tamaño de los agujeros de las redes es grande, de forma que todos los atunes de menos de 70 kg pueden salir por cualquier parte de la almadraba, quedando en libertad. Solo quedan en su interior los atunes de una edad media de 14 años, con entre 180 y 200 kg de peso, individuos que ya han desovado en el Mediterráneo entre 10 y 15 años, habiendo ejercido su labor reproductora. El sistema asegura que no se produce ningún daño a las grandes poblaciones de cetáceos que habitan estas aguas al tratarse de un sistema completamente abierto.

Origen:
Peso: 120 g

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